医療安全講習会を開催
職員対象の医療安全講習会を実施しました。
テーマ
①アレルギーの基本(食物を主に)
②アレルギー食事の対策
講師
①有本副院長
②中村管理栄養士
期日
2015年2月23及び3月6日
全職員が対象講習で、会場は7割参加、交代勤務など、欠席者には資料配布と宿題をお願いしました。
アレルギーの基本と発生時対応を学びました。当院調理の対応や代替え食も栄養科から紹介。事故防止には、今後も気を配っていきます。
職員対象の医療安全講習会を実施しました。
テーマ
①アレルギーの基本(食物を主に)
②アレルギー食事の対策
講師
①有本副院長
②中村管理栄養士
期日
2015年2月23及び3月6日
全職員が対象講習で、会場は7割参加、交代勤務など、欠席者には資料配布と宿題をお願いしました。
アレルギーの基本と発生時対応を学びました。当院調理の対応や代替え食も栄養科から紹介。事故防止には、今後も気を配っていきます。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません